Лохотрон

Наш век всё больше - лохотрон,
слегка зевнул и развели,
на "быдло" всех и "ВИП-ПЕРСОН" -
по счёту бабок разнесли.

Наш век всё больше - лохотрон,
почти во всём, почти во всём!
Под душ несчастных плач и стон,
не по-людски, увы, живём.

Молчим, у наших стариков -
обманом деньги отбирают.
Молчим, а у фронтовиков -
награды с сердцем вырывают.

Нет и не стало ничего
для многих - вечного, святого!
И на уме одно бабло,
и мысль - как обмануть другого.

Не стало в жизни чудаков,
они теперь зовутся лохи.
Когда не смотрят в корни слов,
дела отчаянны и плохи.

Уходят с жизни чудеса,
быть может, к тем же чудакам,
к тем, чьи наивные глаза
привыкли верить чудесам.

Все лохотронщики, на вас -
поставлен Свыше жирный крест,
ждут, не дождутся черти вас,
в горниле жарких, адских мест.

О, чудаки, о, чудаки,
я рад, что вы на свете есть!
Рукопожатие руки -
Вам шлю за выдержку и честь.

В вас есть святая простота,
пусть вас когда-то обманули,
ещё жива в вас правда та,
что люди в кривду обернули.

Жизнь превратили в лохотрон...
но всё пройдёт, пройдёт и это,
и воцарится вновь закон -
быть человеку человеком!


Рецензии
А там: человек человеку Друг, Товарищ и Брат.

Фёдор Городов   11.02.2017 21:49     Заявить о нарушении
Найти б страну, где человеку -
был человек - товарищ, брат,
день не чесать бы каждый репу -
кто он - подлец иль казнокрад?

Найти б страну... да мне Россия,
родная Матушка-Страна,
хоть часто вою от безсилья -
от мысли, что придёт хана...

Всем нам и Матушке России,
коль будем также грешно жить,
отдав все жили золотые -
всем тем, кто жаждет Русь убить.
Фёдор благордарю, твои труды и замечания меня всегда вдохновляют.

Иероним Пессимистович Оптимистов   12.02.2017 13:04   Заявить о нарушении