Соседние окна

А наша жизнь - бульвар. А мы сидим в домах.
И окна настежь не откроешь - ветер.
И плачет Настя - её держит страх,
А ещё дома её держит... вечер.

А наша жизнь - бульвар. Соседнее окно,
И то не слышит её слёзы эти.
Соседнее окно, где за стеклом темно,
Где в одиночестве и страхе плачет Петя.

     (13 января 1998 года, в 23 года)
     (стихотворение вошло в сборник 1998 года)


Рецензии