Невидимый шрам

В моем сердце играет квартет четырех гранат:
Апокалипсис комнатный - мой персональный Ад.
Изгонять их нет смысла, священника не зови.
Они глубже, чем жизнь. Они в мышцах, костях, крови...

Я могу познакомить... ты только не смей сбежать.
Они режут меня, как четыре тупых ножа,
Но на теле уродливых шрама всего лишь три.
"Где четвертый?"- ты спросишь. Пожалуйста, сам смотри:

Эта колкая ПРАВДА, пронзившая сотней стрел,
Словно яд, обрамившая в контур "асфальт + мел".
Прохрустела, как чипсами, парой моих ключиц.
И является с первой звездою ансамблем спиц.

В этих СНАХ я затворница, как в четырех стенах.
Скользким змеем вползает под кожу смертельный страх,
Отравляет надежды, мечты растирает в пыль,
Не дает вспоминать, где желанья, где сон, где быль.

Эти ПИСЬМА калечат мне душу чечеткой бит.
В каждой букве, как жертва маньяка, любовь кричит,
Не узнав светлой жизни, услышав лишь слово "прочь!".
Та любовь, что утративши крылья, шагнула в ночь.

Но есть нечто темнее чернильных бездушных строк
И страшнее безлунного неба под эпилог.
Оставаясь безвременным призраком темноты,
В моем сердце
Живешь
ТЫ...


Рецензии
Сильно. Тонко подчеркнутые ассоциативные образы наполняют произведение поистине звенящим напряжением. Творческих вам успехов!

Олух Царя Небесного   11.02.2017 20:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо за приятный отзыв. Вдохновения Вам и по-настоящему стоящих идей!

Любовь Астапова   15.09.2017 12:43   Заявить о нарушении