Когда судьба нас бросила в мирок...

*

Когда судьба нас бросила в мирок,
Где сводничают, щедро угощают,
Где ставят независимость в упрек
И ни одной улыбки не прощают, -

Ты сделал волчий, мертвенный оскал.
Мы стали неподвижными, как скалы.
Ты никого к себе не допускал,
Я никого к себе не подпускала.

Но от молчанья слабнешь. Я боюсь
Открытости словесных перепалок.
Ты видишь сам, как редко я смеюсь
И как мой смех безжалостен и жалок.

Ты говорил: не борются с чумой,
Покуда не привьют ее заразы.
Плоть немощна, мы знаем, милый мой,
Но душу трудно подчинить приказу.

1987


Рецензии
Алла, поздравляю Вас с Днем поэзии!Добра, света, радости и вдохновения!
С теплом,

Галина Гольд   21.03.2017 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

Поздравление и от меня.

Алла Шарапова   21.03.2017 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.