Модерн

Придуманная вычурность извивов,
Где правит бал безделия кумир,
Соединясь с капризностью игривой
Для погруженья в эфемерный мир,
Даёт иллюзию свободы
От повседневности оков.

Воображеньем хороводы
Виньеток в непробудный сон
Ввергают растревоженные души.

Всепроникающий модерн,
Подобно Сирин, услаждавшей уши,
Заманивает в добровольный плен,
Где трудно сбросить миг очарованья,
Где многообещающий дурман,
Переливаясь в иллюзорных гранях,
Подносит щедро хрупкий талисман-
Волшебный ключ от потаённой дверцы
К воспоминаньям скрытым под замком.

Они, в который раз, насытят сердце
Пьяняще упоительным глотком!


Рецензии
Да, и я тоже от нашего времени удалилась ...Красиво и изящно, Вера!

Нина Савельева 4   28.02.2017 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Рада тебе. Вера.

Вера Нестеренко   28.02.2017 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.