***

Ошибки, повторенные не раз,
Становятся судьбой в итоге.
Жизнь чья-то, полосата, как матрас.
А чья-то, грязная, как коврик у порога.

Живя осознанно лжецом и подлецом,
Словами прикрывают суть умело.
Но, так пороки исказят лицо,
Что разум видит, с кем имеет дело.

Глаза - не просто зеркало души.
Добро и зло, в них, отражаются наглядно.
И мало важно, что манеры хороши,
Язык подвешен и прикид нарядный.

Хоть говорят: "Не пить воды с лица...",
Лицо расскажет и без слов не мало.
Взглянув внимательно на подлеца,
Увидишь маску, что безжизненною стала.

По сути, видишь не лицо, а рожу.
Уродство внутреннее, внешне, тоже видно.
Тупые, сволочи, мерзавцы - так похожи.
А лиц не спрячешь, вот что им обидно.

Глаза пустые, как у рыбы мертвой.
В них нет тепла, нет искры божьей.
Как нет в них личности, пороком стертой,
Так нет и лиц. Лицо сменилось рожей.

Пенять на зеркала смешно и неуместно.
Речами умными не скрыть порок лица.
Таких бы не было давно, скажу я честно,
Когда б никто не подал руку подлецам.

Так, не было б измены впрочем,
Когда бы сучки всех мастей,
Природу женщин не порочили,
Таща чужих мужей в постель.

И войн бы не было на свете,
Когда бы алчностью, как ядом,
От мам не заражались дети,
Хотя, все что увидят взглядом.

Когда б рождение стало чудом,
Для пары любящих людей.
А не от похоти и блуда,
Тупых безнравственных б....й.

Людская трусость - мать пороков.
Лжи, подлости, предательств, скотства.
Из бед не извлекли уроков...
Все больше в мире лиц с уродством...


Рецензии