Мужское и женское 2

Ты знаешь, я хочу сказать,
Что все бывает в наше время.
Хотела все с нуля начать:
Прошли года, ушло стремленье.

Ты говорил, я лучше всех,
Со мной милей смотреть на звезды,
И пополам делил наш хлеб,
Чтоб поровну, чтобы не больше...

Или не меньше? Не пойму.
Во мне совсем другая глина.
Когда люблю, я отдаю
Все, что могу – не половину!

Ты скажешь мне, что не мудра,
Что надо бы себе оставить.
Я думаю, что я права:
С любимыми нельзя лукавить!

Бывает так, что не берут?
Ну не нуждаются, не любят?
Бывает. Молча ухожу.
Насильно мил никто не будет.

Я знаю про любовь секрет:
Она – вода, что в океане,
И сколько ты не отдавай,
Все прибывает, прибывает!

Когда люблю, я отдаю
Все, что могу, не половину.
Не страшен мне пустой карман,
Во мне совсем другая глина!


Рецензии
любовь не требует затрат,
она не в глубине кармана,
тебя любить, я был бы рад,
но не в стихире без обмана.
красиво пишешь и сама хороша спасибо.

Виктор Худаков 4   06.03.2018 19:05     Заявить о нарушении
Благодарю! Вам всего самого доброго! Ольга.

Ольга Точенникова Росте   06.03.2018 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.