Секреты длительного супружества

По мотивам анекдотов.
**

Золотую свадьбу отмечала пара,
Всем узнать хотелось, как жилося старым?
как им удаётся в мире и согласьи,
как они, умело, разногласья гасят.

Старика спросили: в чем секрет ваш счастья
Ведь бывали ж ссоры, накалялись страсти?
Он поправил Стетсон, улыбнулся мило
Знаете, удача, просто подфартило...

На медовый месяц родились каноны
Мы с нею спускались склоном  Гранд Каньона
Горная тропинка вдоль кустов бежала
Мул  под ней споткнулся - "ЭТО, РАЗ" - сказала.

Зацепила ветка, мул опять  споткнулся
"ЭТО, ДВА" сказала, не сбивайся с курса.
Вот на повороте, солнце в глаз блеснуло
и копыта мула третий раз  споткнуло.

Из семьи ковбоев вышла моя Мэри
и всегда привычка - быть при револьвере.
Раздаётся выстрел, рухнул сын кобылы
Весь в негодованьи, возмущен я милой.

И изрёк я резко: "Как же ты посмела?"
Тут же повернулась, странно поглядела
Сердце так и сжалось. "ЭТО, РАЗ" - сказала.
избежал скандала на прицеле жала.

Так  любовь сметает  всякие резоны
И остался здесь я в штате Аризона
На дорогах жизни разные примеры
С той поры и счастлив, уважаю Мэри.

**

Золотую свадьбу отмечала пара
Всем узнать хотелось, как жилося старым?
Обратились к Мэри, стройненькой старушке
Как же Вы отважны, это ж не игрушки

Я не всё открыла мужу дорогому
Вам скажу всю правду - было по другому:

Жил старик, когда-то, на соседнем ранчо
жеребёнка мула выходил и нянчил
Вырос жеребёнок, двадцать лет ишачил,
До седьмого пота, не привык иначе.

Превратился в клячу - подкатило время,
Хил стал, отработан, недуги довлели
пристрелить придётся, для чего страданья
И сказал мне фермер: "выполни заданье"

Было обещанье. Сделала, как нужно.
Но не обьяснила, вовремя, всё мужу.
Я не угрожала - "Вот те раз"  звучало.
Ну а он расслышал то, что ужасало...

В счастьи нету жалоб, я не возражала.
И надвинув Стетсон, скрыла эту шалость
Не хочу, чтоб правда вылезла наружу
Золотая свадьба: мы полвека дружны!


Рецензии
Так многие леты прожили тьфу-тьфу,
Надежно скелет запирая в шкафу.
Полезная мудрость. Будь счастлив в семье,
Сермяжною правдой тревожить не смей!

С улыбкой и пожеланием хорошего праздника

Волков Илья   19.12.2017 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья, за строчки и пожелания.
Декабрь- месяц праздников и подготовки к ним.
Хорошего настроения.
*
Катался он в счастьи, как в маслице сыр
Конечно грешил, когда был кирасир
Нередки привалы, и в каждом селе
девиц ослеплял... Понемногу взрослел,
Женился, детишки, совсем облысел
Лишь однополчанам известно досье

Григорий Вольф   20.12.2017 03:29   Заявить о нарушении
Герой досье сжег на огне,
А то досталось бы жене.

Счастья и праздничного настроения!

Волков Илья   20.12.2017 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.