На бабозере

 
Солнце веером пустило из мохнатых туч:
Первородный, жизнь несущий, долгожданный луч.

Дрожью россыпь золотая по воде пошла.
Окунулась, расплескалась, радугой взошла.

Далеко, над темным лесом, дождь завис стеной.
Разбросал по воле косы и звенит струной.

А у края горизонта, стая хмурых туч,
Меж собою спор заводит – кто поймает луч…?

Но как сказочное чудо, будто Божий глаз,
Солнце вырвалось из плена, обнимая нас.

И сверкающей рукою, свет ласкает мир...,
Жизнь, мгновенно пробуждая и зовя на пир.


Рецензии
Стихи у Вас, Юрий, ОЧЕНЬ лиричные. С теплом. Елена.

Елена Панфилова 2   26.11.2017 21:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте Лена. Спасибо за прочтение и сопереживание. С уважением Юрий.

Юрий Пархимчик   27.11.2017 20:34   Заявить о нарушении