Морта

Я сижу на мягкой кровати.
Я плету паутину жизни.
Я пытаюсь просто понять их:
тех богов, кому я служила.

Всех предателей старых истин,
тех художников по словам,
чей мотив и повод двусмыслен,
чей ошибочен вечный рай.

Я смотрю сквозь глаза вовнутрь.
Где сестра моя старшая, Морта?
Кто-то кашляет громко в кухне
и готовит свой утренний кофе.

Я сижу на кровати ровно.
Я смотрю на эту рутину:
как сестра моя старшая, Морта,
режет ножницами паутину.


Рецензии