Мы воевали за Державу!

Нас в боевой экипировке
Встречали "ДУХИ" тишиной.
Вертушка*  приземлилась ловко,
А после...был кровавый бой!

Кто вырвался из смерти плена,
Тот не забудет никогда:
Какую мы платили цену,
И как за взводом шла беда!

Два года вечностью казались
В чужом и выжженном краю.
Мы ничему не удивлялись!
Тревогу прятали свою...

Комбат на мине подорвался --
Наш БТР объят огнём!
Но я в живых тогда остался,
Афган не раз мы...помянём...

Мы воевали за Державу!
Под "Моджахедов" пули шли.
Домой несли почёт и славу!
В бою победу обрели!



Вертушка - вертолёт. Духи - афганские повстанцы, душманы, враги... Моджахеды - члены нерегулярных вооружённых формирований....БТР - бронетранспортёр, боевая машина...


Рецензии
Спасибо за стих, дорогая Елена. Вы его прекрасно написали!
.....
С теплом и уважением,Карен.

Карен Балаян 2   08.06.2017 03:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Карен!
С теплом души, Лена.

Елена Холодарева   08.06.2017 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.