Чёртики души

Сидела дева на колене
У мужа, словно на скамье,
И чертики души – олени –
Бродили в ней без тени лени,
А мысли были о семье.

Неологизмы сочиняла,
Болтала бойко языком,
Тихонько бёдрами качала,
Как будто всей Земли начала
В ней сотворили счастья ком.

Толпа в метро ей не мешала
На том колене «кайфовать» -
Ведь жизнь высокого накала
Не спрячешь вмиг под одеяла,
На мнения толпы плевать!

Лети вперёд, «святая» дева,
По ощущению дум, души.
Тестируй чувства жизни смело,
Кокетничай в любви умело,
Но торопиться не спеши.

В любви к Природе и к колену
Мужчины, что с тобой живёт.
Поверь, оно подобно плену,
Порой способно на измену,
Как дельтаплана перелёт.

Нелёгок путь из поднебесья –
Падение с кручи в водоём,
Когда любви восторга песня
Пройдёт и сдаст тебя в наём.

Запомни истину простую:
«Легко при чувстве «кайфовать»,
Но чтобы жизнь пройти святую,
Не превратить её в пустую,
Учись с любовью в сердце ждать».

25.01.1999, Санкт-Петербург


© Copyright: 2010
Свидетельство о публикации №11005040887


Рецензии