Рассказ маленькой макеевчанки

Хочу увидеть мирную Макеевку,
Чтоб были целы школы и дома.
И чтобы не стреляла из Авдеевки
В меня с ума сошедшая страна.

Хочу, чтоб мама с папой были рядышком,
Не прятали бы нас чтоб от войны,
Без страха на Гвардейке моя бабушка
Как раньше приглашала б на блины.

Хочу, чтоб дед с Путиловки не плакал бы,
Что вновь их обстреляли с БМП.
Не падала сестричка моя на пол бы,
Когда снарядов свист на Маяке.

И кот Тимошка чтоб при первых выстрелах
Не нёсся бы в подвал быстрей меня.
Да, я боюсь, но верю, город выстоит,
И выстоит Донбасс – моя земля!


Рецензии
Вот только стоять нам ещё долго...((( Девочка эта и вырасти успеет...

Да только бы выросла!..

Александр Анатольевич Лозовой   04.05.2019 21:47     Заявить о нарушении
Попросили зарифмовать рассказ.
Добрый вечер, Саша!

Анна Лындина   05.05.2019 18:04   Заявить о нарушении