Сказка

В далекой стране при луне
Тихо играет скрипач.
Пусть на душе у него
Грусть и тоска,хоть плач.
В каждом движеньи свечи,
В музыке тихой его
Слышна душевная боль,
Слышны тоска и печаль
Всей той душевной борьбы...
Любит принцессу скрипач,
Любит безумно,хоть плач.
Любит он взмах ресниц.
Любит он смех её...
Только она далеко,
Не досягаема взору.
Бедный скрипач—пойми:
Муза твоя не с тобою.
Лучше сыграй о любви,
Хоть на душе тяжело.
В далекой стране ночной,
Слышен той скрипки плач.
Жалобна песнь его
И тяжела печаль.


Рецензии