Первый и Второй

               
                (сл. и муз. Св.Астапчик)               
               1
Где в просторах вечности нетленной
Ходим по неведомому кругу,
В бесконечном пламени вселенной
Притянулись два огня друг к другу

     И сошлись в невиданном  пожаре,
     Словно ритм с мелодией сливались.
     Значит — быть всегда им только в паре,
     Чтобы звезды ярче загорались.
               
               2
И тогда схватило время вожжи,
И в разгар очередного века
На земле, кто - раньше, а кто - позже,
Родились два новых человека.

          Только первый, что с тобой случилось?
     Ты порвал одной цепочки звенья,
     Потому что в сердце поселились
     Злость и зависть, ревность и презренье.

               3
Где ты потерял ключи от рая?
Не узнал, не вспомнил, не послушал.
Веселясь, на публику играя,
Бил не тело, бил чужую душу.

     А второй, который защищался
     От того, кто призван быть защитой,
     Стал как все, в толпе не отличался.
     Нет костра. И пепел не ищи ты.

               4
Медяками стали бриллианты.
Жил второй, зализывая раны.
Ну а первый, разменяв таланты,
Пил, скучал и умер слишком рано.

    Руки их не встретятся в пространстве.
    В этой жизни шанса нет другого.
    Где-то у истоков вечных странствий
    Молча первый смотрит на второго.


Рецензии