Солнце

Все это существует уж века,
Но кто-то для себя откроет снова:
Такой обычный солнечный закат
Поведать может нам о чем-то новом.

Есть время пред закатом - полчаса,
Когда оно сияет необычно.
Ведь только Солнце смотрит так в глаза,
Что все становится каким-то нелогичным.

Сомненья - глупости,нелепость - суета.
Все то, что нас обычно окружает, -
К чему это? Заката красота
В своем величии один раз в день бывает.

И это Солнце может ослеплять,
Оно перед уходом ярко блещет.
Но создано оно, чтоб позволять
Нам видеть как малы, ничтожны вещи.

Увидеть Солнце может и слепой,
Увидеть, ибо вовсе не глазами
Смотреть необходимо, а душой.
И видеть, чувствовать... Жить этими часами.

Но Солнце прячется, его скрывает тень.
И чувство Света вдруг бледнее стало.
И полчаса сознанья жизни в день
Кому-то много, а кому-то мало.

Но ведь всегда есть завтра, и потом
Пусть человеческая жизнь так скоротечна,
Мудрей мы с каждым годом, с каждым днем.
И мудрость эта, как и Солнце, вечна.
25.3.07


Рецензии