Готовясь

Ужель, мой друг, души чудесный труд
Не страстен до прощального исхода?!..

На пенсию тропиночку найдут
И адвокат и мэр и воевода...

Забой покинет труженик-шахтёр,
Танцовщик — сцену, а геолог — тропы,
В гараж поставит «ладушку» шофёр,
Пилот разгладит напоследок стропы...

Разведчик, не субтильный ухажёр,
Работою покинутый, заплачет...
Не будет до погоста грабить вор.
Не поумнеет - постареет, значит!

С любых забот на отдых виден след...
- Мы все... устанем! - некто скажет сонно...

Но ни один пронзительный Поэт
Не умолкал на стёжках пенсионных!


08.02.2017   


Рецензии