Представление в лесу...

Сидели две вороны на березовом суку,
Кукушка всё за ними, тупо наблюдала,
Громко высказав своё"Ку-ку, ку-ку!"
На представление, что здесь увидала.

Две кумушки-чернушки кричали во всё  горло,
Как будто соревнуясь кто кого!
От зависти, волненья, кукушке в зОбе спёрло-
Не может вымолвить в ответ им ничего!

Вороны, каркая всё громче на весь лес,
Грудью наступали друг на друга.
Казалось, что вдруг птиц сейчас попутал бес,
Кукушка в ком вся сжалась от испуга!

Словно ведьмы в чёрном, дрАлись те вороны,
Летели перья прочь, тряслась берёзы ветка!
Слетелись стаи птиц на деревьев кроны,
И словно камень вниз упала их соседка!

Прошёл кукушкин ступор, ударившись о землю,
Прокуковала громко она пятнадцать раз!
Все птицы ликовали, пришла пора веселью,
Вороны не сводили с кукушки чёрных глаз!

Коль хочется внимания к себе, к своей персоне-
Сумей ТЫ удивить, гони свою "несмелость"
Не взглянет на тебя ни одна ворона,
Как тебе того бы сильно не хотелось!       10.02.2017


Рецензии
Представление в лесу... обернулось весельем,
А случайная минута славы - просто везеньем...

(09.09.2018 г. 09:57-11:47)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   09.09.2018 11:43     Заявить о нарушении
))) спасибо...

Алла Аникейцева   09.09.2018 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.