Прицепился кашель

Прицепился кашель,
сопли побежали...
Оттого что старше,
а мудрей не стали.

Липнут хвори – доктор
вновь рецепт напишет:
в розницу и оптом –
сеть аптек всё шире.

До негодования:
- Бры-ы, какой чеснок?!
Лук?! – и все старания
слёз, соплей поток.

Кашель - неотступный,
где взять сил болеть?
Форточек нет в окнах,
хворь – не одолеть,

если  детки чахнут,
от удобств – победа:
дом газобетонный,
словно свечка в небо.

А всего четыре -
царствует сквозняк
меж домов. В квартире
не вздохнуть никак.

10.02.2017


Рецензии