Памяти Александра Пушкина

Пусть славен будет в этот день,
Поэт великий, совершенный,
И не падет забвенья тень
На лик светящийся степенный!
 
Пусть вечно помнят, чтят стихи,
Его творенья величавы,
Они не могут быть плохи,
Как слово в радужной оправе.
 
Прошло почти уже двести лет,
Без двадцати, признаться, точно,
Однако, памяти куплет,
Теряет силу как нарочно.
 
Его погибель, и не раз,
Во многих виршах отражалась,
Однако, с каждым годом, в час,
Его утрата истончалась.
 
Сегодня смертный день его,
Но что-то памяти не видно,
Все как-то странно, нелегко,
И почему-то, стыдно-стыдно.
 
А "Поэмбук" молчит, молчит,
Как это странно и нелепо,
Вся правда "в тряпочке сопит"
"И смотрит в звезды слепо-слепо"...
 
Давайте будем помнить день,
Что для России столь печален,
Пусть не придет забвенья тень,
Пусть в Духе " теплются протали* "!
 
                10 февраля 2017 в 180-ти летие
                со дня смерти Великого Русского Поэта
 
* имеется ввиду проталины


Рецензии