Почему падают звезды

В потоке сумрачного света один Колдун на небе где-то
жил.
И по ночам, включая звезды, светил с небес на Землю. Просто
свет дарил.
В моменты полного забвенья жизнь на Земле в такое время
Уже спала.
И Звездочке про ту Планету хотелось знать: что за Комета?
Где она?
Покинув черный плен чертога, она спускается в дорогу,
Вниз летит.
И легкой пылью рассыпаясь, на небе шлейф свой оставляет
Ее ихнит.
Когда Колдун про то заметил, созвал Совет из ярких СвЕтил,
Им сказал:
«Запомнить следует вам строго, полезной быть должна дорога!
Кто не знал?
И прежде, чем чертог покинуть, желание с колоды вынуть
Вы должны.
Его исполнить непременно! Желания ведь, несомненно
Так нужны».
И стой поры на Землю звезды летят, покинув свои гнезда,
И день и ночь.
И мы с восторгом наблюдаем, как все желанья исполняет
Их Звездный дождь…


Рецензии