Забери меня к себе на небо

Забери меня к себе на небо,
Отведи в тот звездный сад,
Где цветы пестрят зимой и летом,
Где деревья вечные стоят.
Покажи мне реки и озера,
Заливное поле и луга,
У которых начинают ссору
Мягкие седые облака.
Я хочу пройти по той дороге,
Что скрывают древние леса.
В кровь стирая молодые ноги,
Побегу, куда глядят глаза.
И предстану я перед горою,
Пред олимпом с золотым венком.
Я приду, чтоб говорить с тобою,
С честным, справедливым стариком.
И, последний раз взглянув на реки,
На долину и на горный склон,
Опущу я искренние веки,
Погружаясь в мимолетный сон.


Рецензии