Костёр соединил на миг...

   Перелистывая старые записные книжки, нашёл свой экспромт и ответ, записанный рукой Ларисы Васильевой, у костра, после литературного вечера в г. Соликамске.
                Экспромт.
          Нет, не было игры,
         Не холодно, не жарко...
         Кусают комары,
         Горит костёр неярко.
         В час этот от судьбы
         Мы ничего не ждали,
         Хотелось проще быть -
         Условности мешали.
         Но Ваши вдруг слова:
         Про жизнь, про искушенья...
         Я благодарен Вам
         За смысл и за мгновенья.

     Рукой Л. Васильевой:
          Костёр соединил на миг
         и разлучил на годы.
         Сверкал луны растущей лик
         и холодок свободы
         горел над нами. Шла река,
         и вспоминали двое
         по разному издалека
         дарёное судьбою.

                Лариса
                Васильева.
              27-28 июня 82г.
         
 
   


Рецензии