Мир. Чужой, незнакомый, прекрасный...

Мир. Чужой, незнакомый, прекрасный…
Взгляд, скользнувший за грань бытия…
С ритмом песни всеобщей согласно,
Буду петь в хоре сущих и я.

Стану точкой в картине природы,
Место верное в мире заняв. –
(Лишь ненужность подарит свободу,
Но отнимет и ветренность прав.)

Да, я цифра в глобальных расчётах,
Статистически грамотный ноль.
Мне на долю – лишь несколько сотых.
Никому не заметная роль.

Но – сплелось обстоятельств так много,
Чтобы чудо безвластья сбылось.
Чтоб вела меня к цели дорога,
Дни Земли – нанизались на ось.

Чтоб решенья летели, как стрелы,
Чтоб пронзали бездонную тьму,
Чтобы сердце любовью горело,
Неподвластное мне самому.

Чтоб собрал я все жизни щедроты,
Чтоб оставил здесь то, что принёс.
Чтоб следы моей малой работы
Целый мир изменили всерьёз.

Мир. И мой. Гармонично-прекрасный.
Новый – с каждым решеньем и сном.
С ритмом жизни вселенской согласно,
Все поют в чудном хоре одном…


Буслова Светлана,
9.2.2017 г.
(идея 18.01.2017 г.)


Рецензии