Зеркало

Понимаешь, все так устроено,
что по-своему каждый прав.
Маги, лекари, воры, воины -
для любого найдется игра.

Тут замекало, там забекало,
там кричат, тут заклеены рты:
наша жизнь это просто зеркало,
и в нем отражаешься ты.

Можно вечно молиться боженьке,
можно дьяволу лезть под хвост.
Все такое безумно сложное,
что не может не быть не всерьез.

Или рыбой в воде посверкивать,
или мухой в дерьме застыть:
наша жизнь это просто зеркало,
и в этом зеркале - ты.

Миллион дорог вдоль и поперек.
Непонятен смысл, неизвестен срок.
Камни в пустоте и огни вокруг -
по камням ходим мы, мой друг.

Ты на свете прожил немеряно,
то рыдая, то в трубы трубя,
но до сих пор остаешься уверенным,
что люди хуже и глупее тебя.

Послушай, гордая ты молекула,
смесь Чапаева и Пустоты,
наша жизнь это просто зеркало,
и в каждом зеркале - ты.

Прим. авт: послушать можно здесь https://youtu.be/VSbDswlTYcY


Рецензии
Вот это силища! Мощные стихи!

Михаил Васильевич Гуляев   26.05.2017 14:48     Заявить о нарушении
Очень лестно слышать. Спасибо!

Андрей Бузуев   26.05.2017 15:07   Заявить о нарушении