Любовь сохранить очень сложно

Сколько радостных встреч  на планете,
Столько звезд на сверкающем небе,
Но разлука с любимым, поверьте,
Это ветром надорванный стебель.

Если узы крепки, он срастется,
Если пламя горит, спутник верный,
Если дома – театр, нитка рвется,
Значит страсть и любовь эфемерны.

Пусть весами  грохочет Фемида, 
Ничего быть не может нелепей,
Чем выплескивать чувство обиды
И стирать виноватого в пепел. 
 
Да, любовь сохранить очень сложно,
Это требует мощных усилий, 
Но ведь счастье не знак придорожный:
Соблюдаешь - и едешь счастливый.

Чтобы вылечить горечь потери,
Шаг назад надо сделать влюбленным,
Ведь известно, что многие двери
На себя отворяться способны.


Рецензии
Про счастье просто супер!!!
Сказали)))

Дмитриев Александр Александрович   21.08.2017 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Александр Александрович, за
удивительное понимание!
С теплом,
Алина

Алина Литвиненко 2   21.08.2017 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.