Тётя Дуся

Ну что за день, опять февраль куражится,
Причудливо замёрзла снега кашица.
Глумится февралец до неприличия,
Мы выдюжим, мы ко всему привычные.

Под сапогами лёд, хрустит ломается,
И сердце к хрупким рёбрам прижимается.
А оскользнёшься, так душа, как бабочка,
Вспорхнёт и приземлится где то в пяточках.

Но есть, есть люди смелые, бесстрашные,
На великах несутся во все тяжкие.
И среди них, одна моя знакомая,
У Дуси нашей брови намалёваны.

В кроссовках, куртке и спортивной шапочке,
А за спиной рюкзак, риск любит бабушка.
За семьдесят, но не страшны годочки ей,
Педали крутит тётя Дуся многих веселей.

Бросают взгляды, удивлённые прохожие,
Как Дуся мчит, ведь трасса очень сложная.
И знают Дусю все ГИБДДешники,
И уважают нашу Дусю ППСники.

Вновь по селу бабуля смело колесит,
Желают тёте Дусе все доброго пути.
2017февраль.


Рецензии
Такая тётя Дуся дорогого стоит,
А я ей счастья,доброго здоровья
И прекрасной любви всегда желаю.

С уважением.

Юрий Симоненков   28.09.2023 12:55     Заявить о нарушении
Юрий, признательна!!!
Счастья!

Ирина Морозова-Басова   28.09.2023 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.