Власть некрофилов

"У нас некрофильское государство, 
оно любит мертвых больше, чем живых".
Константин  Райкин. "Петербургский авангард".

О сколько гениев великих
С властями были не в ладах,
Они творцы  среди безликих
И у народа на устах.

Вначале власти убивают,
Терзая души клеветой,
Потом богами называют,
Тревожа память и покой.

Уходят рано молодыми
В расцвете вдохновений лет,
А их хулители - седыми,
Теряя свой авторитет.

Когда влезают бюрократы
В дела, куда не просят их,
Из них рождаются пилаты,
Судить решившие других.

Года прошли, но нравы те же,
Всё повторяется опять.
Мессию люди ждут в надежде,
Что богородица Русь-мать.

   10 февраля 2017 года.


Рецензии