Уныние

Сидит себе в углу,
Ковыряясь в голове,
Думу думая одну,
Размышляя о судьбе.

Тоской обрамляя души,
Засоряет веры родники.
Жизнь, устои разрушая,
Загоняет в тупики.

Все надежды разрушает,
Оставляя душу в нищете.
И труд губительный совершает,
В откровенной тишине.

Немой тоской терзая,
Страх на душу нагоняет.
И хандрой на сквозь пронзая,
Душу в грех ввергает.

Изнутри опустошая,
Сердце радости лишает.
Мир душевный
разрушая,
(Правду ложью подменяет).


Рецензии
похоже что уныние и неверие одного поля ягоды

Тома Козак   22.02.2017 19:12     Заявить о нарушении
Ну наверное потому что уныние может закрыватся и замыкатся в себе. С уважением

Виктор Кажанов   25.02.2017 02:54   Заявить о нарушении