Верблюд

Бредёт по пустыне двугорбый верблюд.
Пора отдохнуть и водицы глотнуть.
Один горб другого несильно толкнул,
Сейчас бы поесть нам из нескольких блюд,
Но есть нам нельзя и надо идти
Мы не прошли половину пути.
Так и бредут по пустыне вдвоём
Беседу ведут о несчастье своём.
И кто нас в пески и пустыню загнал,
И кто обещал нам большой капитал?
Забыв обо всём кто горбы те несёт,
Нужна лишь валюта, слава, почёт.
Какое им дело до массы с хвостом,
Они погоняют ту массу хлыстом.
Горбы оба сыты, вода у них есть
И жира в горбах столько. сколько не счесть.
Но вот опустилась в песок голова,
Она донесла насколько смогла.
Верблюд покачнулся и пал на песок.
Замолк и горбов боевой голосок.
А солнце всё палит и змеи снуют,
Не встретит их новый победы салют.

2013г.


Рецензии