Сама смерть ожила

Сама смерть ожила ,
Собирая свои осколки -
Я писал до светла :
О том , как в душе выли волки !

Сама смерть танцевала ,
Рисуя во тьме картины .
Рифма её увлекала ,
И рвалась она на вершины .

Сама смерть рассмеялась ,
Так мил стал её оскал :
В рифмы мои вплеталась ,
Я писал оды Ей и знал ;

" Ничто не вечно под этой луной " ,
И луна сама - тоже не вечна !
Моя смерть хоть и шла за мной ,
Но в моей рифме стала беспечна .

Сама смерть ожила ,
Превратившись в прелестную деву !
Танцевала она и цвела ,
Я узрел её - королеву !


Рецензии