Нет чести больше...

                Эпиграфом я бы сделала роман
                Форда Мэдокса Форда
                "Конец парадам".
                Именно это написал бы мой Тидженс,
                будь я автором романа


Нет чести больше...
Славы нет.
Один средь скопища невежд
стою.
Один, как на параде.

Среди несбывшихся надежд,
Среди глупцов...
Звучит как бред
души возвышенной стремленье
объять собою Белый Свет...

Стою, с надеждой на рассвет -
Я простоял так сотни лет.
Увы..
Надежда умирает...
И нет Конца.
И Веры нет.

15.03.15


Рецензии
Будет всё-таки окончание... Какое-то. Верить надо хотя бы в это! ))

Константин Ступницкий   10.03.2017 18:03     Заявить о нарушении
Окончание будет, я знаю. Конца нет, вот что обидно... Каждое окончание - лишь новый виток спирали...
Спасибо))))

Рогнеда77   11.03.2017 10:41   Заявить о нарушении