Ещё немного, ещё чуть-чуть!

Мерно падают крошки-снежинки,
Превращаясь в осколки росы.
Даже этим узоры-пушинки
Говорят о капели весны!..
Подойдёт о н а снова несмело,
Как бывало уже много раз.
И, почуяв любимое дело,
Солнце примется радовать нас:
Шевелить запоздалую травку,
Отраженьем играться с ручьём,
Синеокую маковку-главку
Дома Божьего гладить лучом;
Изливаться в неистовстве тёплом
Мать-и-мачехи, вербных свечей…
Возвратившемся шуме весёлом
Неумытых степенных грачей…

Только нужно немного терпенья,
Одолеть ещё зло непогод,
Чтоб опять славный день пробужденья
Постучался у наших ворот!
08.01.17






МарЁво Новгородской области. Церковь Успения Богоматери.
7 мая 2010 года

Фот. Смирнов Константин


Рецензии
Алеша, весну ждешь? Солнышка, тёплышка! )))А она у тебя тут, в строчках, такая волшебница! Еще совсем немного осталось и она шагнет на порог! Даже у нас, на юге, сегодня метель была настоящая.)) Зима не хочет сдаваться.
А сегодня тем более такой день - Сретенье - зима с весной встречаются. ))) Так что скоро и в твои окошки заглянет солнечный весенний день. )))

Ирина Истомина   15.02.2017 22:54     Заявить о нарушении