Песня странника

Я не крещён и не обрезан,
И для нирваны – не типаж.
Из всех пространств я выбрал бездну
И сам к себе свершаю хадж.

Не будет храмов, треска свечек,
В молитвах сон одолевать.
А будет чёрствый хлеб и нечем
Застлать походную кровать.

И под песками будет Мекка,
И рай потерян без тревог.
Нет бога, кроме человека,
И я, как все, пророк его…


Рецензии