Наша значимость сильней

Нам по тридцать, иль  по сорок.
Может быть по шестьдесят!
Мы с тобой  о жизни спорим
Спором сорим,  сеем яд!
Не жалея  дарим раны!
На душе и сердце шрам.
И в мозгах у нас изъяны -
Не уступим перлы  вам.
Нам по тридцать! И по сорок…
Наша молодость в разнос!
Жизнь скатилась за пригорок. 
Счастья нет и жизнь в откос!
Чувства чьи-то – смех над горем,
Нам глумленье в самый раз!
Нам - победа в жалком споре
Раздувает счастьем нас.   
Важны нам персоны лавры,
Роковые письмена.
И у нас в душе литавры
Отбивают имена.
И в обидах мы не скупы,
От чужой слезы – экстаз!
Для забавы чьи-то губы,
Обещаний глупых фраз.
Нам и подлость не помеха -
Наблюдай без жалости!
Доброту заменим смехом
В дань  жестокой шалости.
Мудрость наша? Не дожили.
Нам по жизни очень просто!
Мы в желаньях не остыли.
Добродетель - в  девяносто!   
Жизнь пройдет для нас незримо.
Нам б взглянуть, хоть раз, в глаза!    
И пропеть любови гимны.
Доброты излить в сердца!
Но не наше это дело,
Раздавать добро чужим.
Чтоб душа от счастья пела,
Чтоб в любви купалась жизнь!
Нам копаться в чьем-то сердце,
Да испить души глоток?
Наша мера жизни в герцах!
Личный важен нам итог!
Нам упреки не помеха. 
Нам,  в остатке шалость дней!
Что ж с того, что не до смеха?
Наша значимость сильней!


Рецензии