Ворона и лисица. Ремейк И. А. Крылова

С времён крыловских
Вод немало утекло,
Вороне в жизни стало
Тепло, уютно и светло.
Немало, с жиру,
По свету моталась,
И как-то даже
До Италии добралась.
Над Колизеем
Весело порхала,
И даже
Посидела на Ла Скала.
Пока ей ветер
Пёрышки трепал,
Слегка освоила вокал!
Ну…даже не слегка,
А в общем-то нормально,
Каркать стала
Очень музыкально!
Народ ворону
Встретил пиром!
И не была б она вороной,
Коли с пира,
Не спёрла бы
Кусок приличный сыра!
И, помня прошлые ошибки,
На ель не торопилась шибко,
А чтобы сыра не просили,
Уселась плотно на осине!
О Боже! Гляньте небеса!
К осине тащится лиса!
И, зад устроив на песок,
Всё, как тогда…
И пёрышки, и голосок…
Прошлась немножко по фигуре
И по простой её натуре…
Ворона скромненько молчала,
Лишь лапой сыр
Сильней прижала…
Давай, подруга, говори…
Ещё разок всё повтори.
Лиса пред ней
И так, и этак,
Но сыр всё не покинет веток.
Ворона ей:
- Я по свету моталась,
Ума и хитрости набрАлась,
И, хоть приятна твоя лесть,
Сырок хочу сама я съесть!
Ну, в общем я, такое дело,
За сотню лет
Изрядно поумнела,
И будет мой ответ таков:
Других ищи-ка дураков!


Мораль сей басни такова:
Хоть у лисы и больше голова,
Но, всё же большее значенье
Имеет опыт, без сомненья!


Рецензии
Мораль сей басни ясна:
Пришла ты, Лисонька напрасно -
Ворона сильно поумнела -
Сама кусок тот сыра съела.

Чудная басня получилась. Я думаю, что Крылов достойно бы оценил.С теплом - Елена.

Елена Балашова -Гиберт   10.04.2017 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.

Александр Козлов 9   10.04.2017 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.