Грусть-печаль

Ты не спишь, и слезы по подушке,
Грусть-печаль стекает по лицу,
И никто не спросит твою душу,
Что так растревожило ее.

Да, конечно, все слова пустые,
Пользы в них, пожалуй, никакой,
Вылечить израненную душу
Нет лекарства верного пока.

Лечит ее музыка мелодий,
Солнца свет и чай душистых трав,
Книги пожелтевшие страницы,
Где историй бесконечных рай.

Лечит также доброта улыбок
И прикосновения любви,
И, конечно, не открою тайны-
Душу лечат сладостные сны.

Только не спеши проститься с грустью-
Ведь мечты не любят беготни,
И к тебе заглянет добрый гений
И рассыпет звездной пылью сны.


Рецензии