Планета по кругу ходит...

Планета по кругу ходит,
Не зная другого маршрута.
Будто кто-то ее заводит,
Повернув где-то ключик круто
И любуется красотою
Поворотов планет огромных
За и перед большой звездою
Каруселью размеров не скромных.
На одном из миров карусели
Поселились мы - человеки
Так мы плотно на нем засели,
Что не выгонишь нас вовеки.
И скребемся все, суетимся
Да воюем по странным причинам
Победим, а потом гордимся,
Что подобны теперь исполинам.
Но ничтожны победы эти
Так к чему они в самом деле?
Разве мы заводим планеты,
Что вращаются в карусели?


Рецензии