Сколько раз наряжалась природа!

Сколько раз наряжалась природа!
Затаив дыханье мгновение,
В каждой капле росы, словно в зеркале
Любовалась своим отражением.
 
Расплетала косу свою русую
Украшала венком свою голову
И походкой своей безупречною
Уплывала она лёгким облаком.
 
Часто пела она песни с птицами
Танцевала под лунным сиянием
Под густыми лесами – ресницами
Растекалась ручьями, журчанием.
 
Вышивала солнечным лучиком,
Паутинки узор незатейливый.
На полянке кружась с ветром за руку,
Устремляла свой взор в небо синее.
 
Просыпаясь весной нарумянившись,
Босой поступью осторожною
На снегу оставляя проталинки,
Разбросала подснежники россыпью.
 
Проливалась летними ливнями
Упивалась золотом осени,
А холодными, снежными зимами
Засыпала, укутавшись в простыни.


Рецензии
Спасибо за душевное стихотворение!..
Всех благ.

Алексей Виноградов 2   10.02.2017 19:10     Заявить о нарушении