Первая встреча

С тобою повстречались на вокзале.
Я помню, как ты робко подошёл.
А я смущаясь и краснея улыбалась
И мне казалось, что весь мир с ума сошёл.
 
Твои глаза меня к тебе тогда манили,
Мне так спокойно было рядышком с тобой.
Хотя и знала я тебя одно мгновенье,
Но не могла я совладать с своей судьбой.
 
Я всё забыла - горести, ненастья,
Как будто только родилась на этот свет.
А электричка нас несла на встречу к счастью,
Наверно знала, что назад дороги нет.
 
Ты не сдержался и пришёл ко мне на встречу,
О если б знал ты, как её тогда ждала.
Нас обвенчал с тобой тот тихий, нежный вечер
И ласкою согрела нас луна.
 
Я помню всё, что было между нами,
И то, как на руках меня носил,
Как сердце билось будто его кто-то,
На волю из темницы отпустил.
 
Я помню, как под ветвями деревьев,
Мы прятались от летнего дождя.
И, как сплетались крепко наши руки,
Как нежно обнимал тогда меня.
 
В тебе я никогда не сомневалась,
В твоих глазах хотела утонуть.
Твоя улыбка душу согревала,
С тобой я поняла, что значила любовь!


Рецензии