Цветут поля

Цветут поля, деревья гнуться
Под тяжестью весеннего дождя,
А вдалеке стада пасутся,
За ними долго наблюдаю я.
 
Все как один, стройны и златогривы,
А впереди их доблестный вожак
И в каждом сне стада я эти вижу,
А почему? Сам не пойму никак.
 
Ах, как хотелось бы взобраться на вершины,
Свободным доблестным и вольным быть,
Пересекать широкие равнины
И из ручья свободно воду пить.
 
Но не видать мне край родной, зелёный,
Не перейти родимые поля.
Я словно птица в клетке заточённый
И здесь пройдёт, судьба и жизнь моя.
 
Май 2003 год.


Рецензии