Млеет солнце над долами

-Скажи мой друг,скажи, как другу!
 За что коней  так люди любят?

Весну так сильно люди ждут,
 что в ней,в весне они найдут?

В садах цветущих люди пляшут.
 Встречают  птиц, руками машут.-

-Всё верно ты,мой друг заметил.
 Чудно приход  весны подметил.

Скажу мой друг,скажу, как другу!
 Приход тепла,согреет стужу.

Целуя землю лёжа пластом.
 всадник счастлив всей душой.

На простор табун распущен,
 надо травку коням кушать.

Травку!Первую!Пойми!
 Душа поёт,как от любви!

Гордится конюх скакунами.
 Млеет солнце над долами.

Над горой туман парами
 распускает облака,
 их гоняет над садами
 родного сердцу кишлака.

Въётся птица над птенцами.
 Жалеет их,оберегает.

В горE,сокрытое камнями,
 не увидит враг, гнездо.
 Греет тёплыми крылами
 вот-вот рождённого птенца.

День за днём пройдут,
 и осень.
 Потом месяцев,
 этак через восемь.
 Вновь придёт в аул весна.

На водопой коней стада
 джигит пригонит,как всегда.

У гор птицы будут виться.
 птенцы летать начнут учиться.

Меняют циклы на года.
 Меняют годы на века.


Рецензии