пальто

надеть серое пальто
и идти...

нет, не я -
лишь образ моего внутреннего героя.

что потом?
может крыши таких же серых домов,
может море, запах духов, купе поездов,
может чей-нибудь стон, кучи чужих номеров.

да не важно,
что будет потом -
важно то,
что не важно мне,
что в пальто будет холодно в феврале.

;потерять смысл?
а что,
если не найти его с самого начала?

а ты искала?
нет?
терять нечего значит тебе.

;все искали -
нашли богов, колдунов, даже любовь,
смысла так и не нашли.
теперь жалеют о куче пропавших часов.
чудаки.

;сколько книг нужно мне прочитать,
чтобы понять?
сколько томов?
может сотню?две?пять?
ни одного?

запах твоих духов приелся,
и мне это жутко нравится.
уберите!разденьте!
я схожу с ума!
как от тебя в себе избавиться?

он душит изнутри,
запах этот,
и это не духи даже -
это ты.
и голос твой.
я не спал неделю.
ровно неделю.

мне пора идти.
а то февраль.
мой герой мёрзнет в пальто.
но ему нравится это.
он любит мучить себя.
думаю, ты поняла это давно ещё,
ведь он любит тебя.


Рецензии