Освобождение ворошиловграда

Год сорок третий...середина  февраля
Всем хороша запомнить,дату эту,надо!
Десяткам сотен жизней,лишь благодаря
Освобождение было Ворошиловграда!

Фашист уверен в безнаказанности был
Солдат в окопах,он,"утюжил",наших,смело
Во сто раз,в технике,он,нас превосходил
И добивал он,наших раненых,умело!

Год сорок третий...переломный для нас год
"Катюши" вдруг,"заговорили" не смолкая
С боями жуткими,мы двинулись,вперед
Убитых,даже хоронить не успевая!

Земля,от крови,багровела,на глазах
Покрылась,полностью,солдатскими телами
Повсюду  паника,безумный ужас,страх
Но...месть врагу,руководила,тогда,нами!

Мы шли без страха в свой последний бой
Нас убивали...но,мы снова поднимались
И закрывали ДЗОТ фашистский,мы,собой
Чтоб беспрепятственно,солдаты продвигались!

Горело все вокруг и плавился металл
От дыма,гари черной...не было просвета
Под нашим натиском,матерый враг бежал
Ценою страшной,нам,далась Победа эта!

Был сорок  третий год...средина  февраля
Бойцы шинелями,к окопам примерзали
Вы только помните...что им благодаря...
Наш Ворошиловград,у немцев отобрали!!!!


Рецензии