Птица

Время нам свяжет запястья,
Птицею хищной возвысится.
Криками, бледными лицами
В пропасть до самого савана.

Небо однажды рассыплется,
Собранным будет десницею.
Омен - знамение расколется,
Крылья полетом насытятся.

Тлеем, не выжидав старости,
Силами нам не восполниться.
Солнце от взоров сокроется,
Яркость та выйдет из памяти.

Разум не выдержит грохота,
Раны не вылечить временем.
Толпы в бессмертие верили,
Будут накормлены холодом.


Рецензии