Метро до станции Любовь

Метро до станции "Любовь"
[Ольга Шакалеева-Юрченко Версия для печати 

Метро до станции "Любовь"

Закружило ветром шалым,
Первым снегом замело,
Ты попутчиком усталым
Сел на станции метро.
Руки зябли, нет перчаток,
Прятал, как пацан, в карман,
И идя в вагон, чуть шатко,
Хоть и не был видно пьян.
Рядом, глядя в пол смущенно,
Улыбнувшись все же сел.
Мы не знали, как над нами
Добрый ангел пролетел.
Пробежала в взглядах искра,
В сердце дрогнула струна,
Ты один, как в поле чистом,
Ну и я  совсем одна.
Кружит ветер вновь по свету,
Зимней поступью в душе.
Что ж так долго нет ответа?
Ведь мы встретились уже.
- До конечной? - До конечной.
Так наш начался сюжет.
Вот у нас как в жизни вышло,
Вместе мы уж много лет.


Рецензии