Нытик

На новом заводе в сбыте есть странная очень особа.
Имя ей дать можно "нытик".О ней сейчас скажем особо.
Она в комнату входит сверкая,всегда какой-то обновой.
Всегда речь свою начинает с нытья о работе,о доме.

Если к ней кто подойдет и просит ее что-то сделать,
То слышит в ответ:"очень я занята,много работы".
Когда у нее что просят,тут же,начнет она охать.
Такую сморозит глупость,что сразу раздастся хохот.

Скулит она вечно,ноет,болтает она весь день,
Как до дела доходит,то ей дело делать лень!
Вечно ее работа важнее,главнее всех.
Нытье ее,жалобы,стоны всегда вызывают смех.

Такая особа в сбыте сидит и ноет сейчас.
Заказчики все в обиде такой,что страдают подчас.
Сидит,нахохлившись,спит.Вновь,от безделья мается,
Как работу ей дадут,до хрипоты налается.

Работа уже ни к чему:мешает лузгать семечки.
Одно,простите,не пойму:за что ей платят денежки?
Болтает дура целый день о мужиках,о тряпках.
Работать ей все также лень.Все делает с оглядкой.

Глядит она,разинув рот:где,кто,о чем болтает
Тут же склоку заведет,свое словечко вставит
И вставит так,что не поймешь:иль правда святая,
Может быть это слово-ложь,иль чушь очередная?

Так проходит день за днем.Сидит,страдает,мается.
Как от безделья устает,с сотрудниками лается!





 


Рецензии