Песни волка

         
Как волк затравлен наш народ,
И некуда бежать;
И не спасти уж свой живот,
И в полный рост не встать.

По-волчьи выть осталось нам,
Вот – наша песнь без слов;
И места нет лесным волкам,
И наших нет лесов.

Открыт на небо путь один,
Всегда для всех открыт;
Ночных небес ультрамарин
В сияньи звёздном спит.


Рецензии