Гений

Книга старая затерта до дыр.
В ней отмечены важные строки:
"Автор вслух никого не любил
И герой у него одинокий.
Он критичен к себе уж весьма,
Не боится назвать себя трусом.
Все  сюжеты  писал до конца,
Но в разлуках видел лишь плюсы.
Муза долго творила слепой.
Вдохновеньем его наполняя,
А спустя мешалась с толпой,
То смеясь, то любовь проклиная.
Но ему это все невдомек.
В благородство он не играет.
У плененных собою богинь
Поэтический гений черпает.
 И все…"


Рецензии