Порою мы с трепетом учим прохожего

Порою мы с трепетом учим прохожего.
Мудростью, стилем на всех не похожим быть.
Быть для него просветителем пламенным,
Тем что в своё время сами желали бы.

Идею несем альтруизмом питаемую,
Все ради жизни, ни капли вреда им.
Но часто устав застревает в стене,
В чужом недоверии в монастыре.

И мимо течет весь уклад эволюции,
Тонут в системе все голоса улицы,
Все потому что свой череп скобля,
У стада кошачьих баран у руля.

Дай Бог им здоровья на их территории,
Мы проигравшие тут априори.
Да только не внятно чья это война,
Не гоже бороться с бараном для льва.

Пусть музыку ставят те кому нужнее
От собственной власти казаться умнее.
И кто мне дал право оценивать нрав.
Ведь есть вероятность что я же не прав.

Плывите у каждого свои фарватеры,
Око за око ли братья за брата.
И новое всё отправляйте на дно,
Оно для глубоких, им не все равно.


Рецензии